Женщина в России защищена государством. Она имеет право на больничный по беременности и родам. Это не единственное право, но очень важное, дающее ей защиту и материальную помощь. Правила…

Одним из интересующих разведенных родителей вопросом является: «Сколько раз можно подавать на алименты?», ведь не всегда процедура имеет положительный результат с первым обращением в суд. Когда у семейной…

Сколько процентов от зарплаты составляют алименты? Этот вопрос люди часто задают юристам. Бракоразводные процессы сопровождаются различными бюрократическими аспектами, которые в отдельных случаях могут влиять на длительность рассмотрения дела…

Вопрос о том, что дают за четвертого ребенка, часто интересует те семьи, которые готовятся стать многодетными. Родителей часто пугают трудности, связанные с рождением детей и их воспитанием. Некоторые…

Каковы сроки выплаты алиментов? Таким вопросом заинтересованы или даже мучаются в поисках ответа очень многие. Он волнует как тех, кто недавно развелся (либо собирается это сделать), так и…

Потратить материнский капитал на строительство дома своими силами – один из наиболее часто используемых способов применения данной выплаты. По состоянии на начало 2016 законодательство дает три варианта использовать…

Выплаты во время декретного отпуска начисляют женщине в соответствии с действующим законодательством. О правах работающих беременных женщин регулярно пишется огромное количество юридических статей, заметок и прочих материалов, которые…

Что такое отпуск по беременности и родам, знает каждая молодая мама, однако, как начисляются декретные, известно далеко не всем. Декретным отпуском принято называть тот период, который предоставляется молодой…

Возможно ли получить займ под материнский капитал? Эта выплата от государства ощутимо помогает многим семьям. Несмотря на не самую лучшую экономическую ситуацию в государстве, данная мера господдержки все…

Как быть, если время декретного отпуска и ликвидация предприятия совпали? Период ухода за малышом многие женщины считают самым счастливым в их жизни. А российское законодательство им в этом…